유용한 정보를 제공해주는 <집밥 백선생>
이번주에는 간단하게 먹을수 있는 프렌치토스트!
프렌치토스트 만들 때 기본은 계란물 만들기.
계란에 우유를 적당량 섞어서 빵을 적시고 굽는 것이 기본 프렌치 토스트.
이날 방송에는 독특한 두 가지 프렌치토스트도 알려줬는데!
롤 토스트와 어묵 토스트가 바로 그것!
1. <롤 토스트>
기본 프렌치토스트와 다르게 계란물을 만들때 우유의 양을 조금 넣는 것이 포인트
식빵 주위의 딱딱한 부분은 제거
제거한 모서리는 수프에 넣어먹던지 바삭하게 구워 먹으면 꿀맛!
밀대를 이용해 식빵을 얇고 넓게 펴준 후
펴진 빵 위에 딸기잼이나 유자청 같은 것을 바른 후 돌돌 말아준다.
이렇게 말아놓은 롤을 계란물에 적셔 약한 불로 구워주면 끝.
완성된 롤토스트에 설탕이나 계피가루 등을 뿌려 취향에 맞게 먹으면 됩니다!
누텔라를 바르고 위에 과일을 올려서 롤토스트로 만드는 것도 굿이라고!
2. <어묵토스트>
잉? 어묵 토스트? 방송 전에 실제로 만들어 본 적이 있었는데!
물론 백선생의 레시피와는 좀 달랐지만 고소한 맛이 괜찮았던 기억이.
먼저 식용유를 살짝 두른 팬에 어묵을 살살 구워주고
얇게 채썬 양파를 빵 - 어묵 위에 착착.
그 위에는 얇은 단무지를 한 겹.
마무리로 넉넉하게 마요네즈를 둘러주면 끝! 과연 그 맛은?
향과 맛이 새우버거의 것과 흡사하다고 합니다.
어묵 토스트는 꼭 한 번 제대로 해먹어 봐야겠구만!
댓글