스페인의 향기가 물씬나는 고급진 소스인 로메스코 소스 만드는 법입니다.
네. 물론 정식은 아니고 야매 로메스코 소스입니다.
야매스타일 로메스코 소스의 재료는 이렇게 7가지
재료 : 파프리카, 아몬드, 마늘, 치즈가루(슬라이스치즈), 올리브유, 소금, 후추
많이들 보셨쥬? 파프리카 직화구이.
파프리카의 식감과 단맛을 극대화 시키는 요리법이쥬.
껍질을 골고루 태운 후 흐르는 물에 살살.
소금, 후추는 개인취향따라 조절을.
뭐든지 자기 입맛에 맞게 조절하는 건 필수.
그러면 이렇게 노란 집밥 스타일 로메스코 소스가 완성.
마늘과 아몬드의 조화가 잘 어우러진 맛이라고 합니다.
대파구이랑 먹어도 맛있고 소세지를 찍어먹어도 맛나다고 하네요.
손쉽게 스페인의 맛을 살짝 느낄 수 있다고 하니 꼭 만들어보시길!
댓글