<집밥 백선생> 야매(?) 로메스코 소스 레시피
본문 바로가기
Infomation

<집밥 백선생> 야매(?) 로메스코 소스 레시피

by Crim 2016. 6. 1.

스페인의 향기가 물씬나는 고급진 소스인 로메스코 소스 만드는 법입니다.

 

 

네. 물론 정식은 아니고 야매 로메스코 소스입니다.

 

 

야매스타일 로메스코 소스의 재료는 이렇게 7가지

 

재료 : 파프리카, 아몬드, 마늘, 치즈가루(슬라이스치즈), 올리브유, 소금, 후추

 

 

많이들 보셨쥬? 파프리카 직화구이.

 

파프리카의 식감과 단맛을 극대화 시키는 요리법이쥬.

 

 

껍질을 골고루 태운 후 흐르는 물에 살살.

 

 

소금, 후추는 개인취향따라 조절을.

 

뭐든지 자기 입맛에 맞게 조절하는 건 필수.

 

 

그러면 이렇게 노란 집밥 스타일 로메스코 소스가 완성.

 

마늘과 아몬드의 조화가 잘 어우러진 맛이라고 합니다.

 

대파구이랑 먹어도 맛있고 소세지를 찍어먹어도 맛나다고 하네요.

 

손쉽게 스페인의 맛을 살짝 느낄 수 있다고 하니 꼭 만들어보시길!

댓글