<집밥 백선생> 삶은 감자를 활용한 감자 샐러드와 응용요리
본문 바로가기
Infomation

<집밥 백선생> 삶은 감자를 활용한 감자 샐러드와 응용요리

by Crim 2016. 6. 8.

 

1. 감자샐러드

 

 

먼저 먹고 남은 삶은 감자를 포크 등을 이용해 으깨준다


 

으깬 감자에 감자 2개 기준 소금 반 숟갈 / 설탕 ⅓ 숟갈 / 후추는 마음대로 투하


이제 이 샐러드를 베이스로 응용 요리를 만들면 되는데


 


슬라이스 햄 위에 샐러드를 넣고 말아서 햄말이를 만들거나



샐러드에 햄 / 당근 / 오이 / 양파를 다져넣고


 


취향에 따라 마요네즈 / 맛살 / 삶은 계란 등을 넣고 팍팍팍한 후



빵을 준비해서 (모닝빵이든 식빵이든) 감자 샐러드를 똬아! 넣으면 완성



삶은 감자가 남았을 때 좋은 활용법인 것 같네요!

댓글