<집밥 백선생의 초간단 중국식 매운 소스 레시피>
먼저 기본 재료부터 준비합시다!
고추가루 / 식용유 / 양파 / 파를 각각 반 컵 준비.
백선생 레시피 집밥 백선생 레시피 백종원 레시피
그리고 간마늘 한 숟갈과 소금 반 숟갈도 준비.
중국소스 레시피 중국 매운 소스 레시피 고추기름
팬을 올리고 식용유부터 투하.
그 다음 고추가루를 제외한 모든 재료를 투하
기름에 튀겨지면 안되니까 약불에 오래오래 볶아야 한다고.
건더기가 딱 저정도 색이 나올때까지 잘 볶아준다.
그 다음 준비한 고추가루를 볼에 담고 그 위에 볶은 기름을 붓는다.
그리고 잘 섞어주면
이렇게 중국식 매운 소스 완성.
라면 / 짜장면 / 짬뽕 / 만두 등 원하는 곳에 넣고 쩝쩝!
댓글