<마이 리틀 텔레비전> 고소한 맛의 두유 푸딩 메밀 크레이프 레시피
본문 바로가기
Infomation

<마이 리틀 텔레비전> 고소한 맛의 두유 푸딩 메밀 크레이프 레시피

by Crim 2016. 6. 20.

마리텔 델리민주

이번엔 약간 어른 입맛의 두유 푸딩 메밀 크레이프.

크레페 레시피 디저트 레시피 델리민주 디저트 유민주 디저트 레시피

조합만 봐도 고소한 맛이 느껴지는 디저트.

메밀 크레이프 레시피 메밀 크레페

 

먼저, 겉을 감싸는 메밀 크레이프 반죽 만들기.

 

설탕 더 넣어도 상관없으면 좀 더 넣어도 되려나?

 

 

여기에 버터 녹여서 투하

 

 

쉐킷 쉐킷

 

 

크레이프는 만두피처럼 얇고 동그랗게

 

 

이젠 그레이프 안에 들어갈 속재료인 두유 푸딩 만들기.

 

먼저 판 젤라틴 4장을 물에 불려놓고

 

 

두유와 설탕을 섞에서 약한 불에 끓여준다.

 

 

이건 팁입니다요.

 

 

적당히 식힌 후 젤라틴 투입

 

 

자. 여기서 알 수 있는 것.

 

두유 푸딩부터 만들어 놔야 한다는 것.

 

 

이 두유 푸딩의 맛은 이렇다고 합니다.

 

장군작가 입맛은 아닌가...

 

 

자 이젠 두 가지를 합체!

 

크레이프는 만두처럼 감싸서 뒤집어 놓으면 오케이.

 

 

그 위에 견과류나 콩가루를 살살 뿌려주면 이렇게 완성!

댓글