<집밥 백선생> 일본식 돼지불고기 덮밥 레시피! 규동보다 부드러운 맛!
본문 바로가기
Infomation

<집밥 백선생> 일본식 돼지불고기 덮밥 레시피! 규동보다 부드러운 맛!

by Crim 2016. 6. 14.

 

자. 양념 불고기르르 만들었으니 이젠 응용을 해봅시다.

 

일본식 규동 스타일로 만드는 돼지불고기 덮밥 고고!

 

 

먼저 제일 중요한 소스 만들기부터

 

이 소스는 일본식 덮밥만들때 매우 유용할 듯

 

 

물에다 간장 적당히..적당히가 어려운데...

돼지덮밥 레시피 규동 돼지불고기 덮밥 집밥 백선생 레시피

짜지 않을 정도로 조절하고 설탕도 촥촥

백종원 레시피 백종원 돼지불고기 덮밥 레시피

 

마늘이 없으면 맛이 밍숭밍숭해지니까 살짝만 투입

 

 

팬에 소스와 참기름 바로 투입

 

 

고기는 먹기 좋게 잘게 잘게 촥촥

 

 

추가로 대파 양파 달걀물 가다랑어포를 준비.

 

가쓰오부시는 없으면 말고..지만 일식의 느낌을 더욱 살리려면 넣는게 좋다고!

 

 

차근차근 준비한 것들을 순서대로 넣어주고

 

 

달걀이 다 익으면 안됩니다. 살짝 익었다 싶을때까지만!

 

 

그리고 밥에다 이렇게....크으!!!!

 

 

취향에 따라 고추가루도 살짝 뿌려도 좋고~

 

집에서 즐기는 간단한 일식의 향기!

 

요것도 참 쉽쥬?

댓글