1. 감자샐러드
먼저 먹고 남은 삶은 감자를 포크 등을 이용해 으깨준다
으깬 감자에 감자 2개 기준 소금 반 숟갈 / 설탕 ⅓ 숟갈 / 후추는 마음대로 투하
이제 이 샐러드를 베이스로 응용 요리를 만들면 되는데
슬라이스 햄 위에 샐러드를 넣고 말아서 햄말이를 만들거나
샐러드에 햄 / 당근 / 오이 / 양파를 다져넣고
취향에 따라 마요네즈 / 맛살 / 삶은 계란 등을 넣고 팍팍팍한 후
빵을 준비해서 (모닝빵이든 식빵이든) 감자 샐러드를 똬아! 넣으면 완성
삶은 감자가 남았을 때 좋은 활용법인 것 같네요!
댓글